Menu

Пустились на перегонку

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое главное - как убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Первым сообщения на эту тему распространило агентство , по информации которого проект покидают два американских нефтяных гиганта — и . Так как представители самих компаний и их азербайджанского партнера — Государственной нефтекомпании Азербайджана комментировать эту информацию журналистам не стали, те, опираясь на предположения экспертов и политиков, попытались самостоятельно сделать некоторые выводы. Одни связали уход американских компаний с жесткой политикой азербайджанских властей, якобы настолько зажимающей инвесторов, что те решили отказаться от участия в проекте. Другие отыскали причину в истощении запасов азербайджанских месторождений нефти и газа и предположили, что дальнейшая их разработка для иностраных партнеров невыгодна. Еще на этапе разработки проекта освоения азербайджанских месторождений нефти и газа и до начала строительства нефтепровода Баку—Тбилиси—Джейхан, а затем и газопровода Баку—Тбилиси—Эрзерум эксперты, опираясь на различные оценки и итоги предварительных исследований, отмечали, что период эффективного использования запасов этих месторождений составит около 40 лет. А так как у обоих американских гигантов доли в проекте незначительные, доходы, соответственно, уменьшаются, и участие в проекте становится для них невыгодным, поясняет ряд азербайджанских аналитиков. С такими оценками коллег не согласен азербайджанский эксперт Ильгар Велизаде, который считает, что решение американских инвесторов обусловлено не политической подоплекой и не сокращением запасов азербайджанских месторождений, а произведенной внутри самих компаний сменой приоритетов и перераспределением инвестиционных портфелей. Ставка делается на участие в крупных месторождениях, в которых доли этих компаний значительные. В то же время недалеко от этих месторождений находится еще одно — Тенгизи, в котором доля корпорации достаточно солидна, и она планирует увеличить инвестиции в разработку этого месторождения и занять первое место в списке инвесторов проекта.

Круглый стол «Влияние налоговой политики на инвестиции в нефтяной отрасли России»

Все это дополняется фискальной нагрузкой в связи с принятием закона о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Рост мировых цен позволил российским нефтегазовым компаниям значительно увеличить инвестиции в отрасль и в том числе в ликвидацию своей импортозависимости. В Обзоре представлено описание крупнейших проектов разработки месторождений нефти и газа, строительства нефте- и газопроводов, и проекты строительства и модернизации объектов нефте- и газопереработки.

Итоги работы нефтегазовой отрасли России в г. Казахстан после нескольких лет стагнации добычи углеводородного сырья наращивает уровень коммерческой добычи нефти за счет трех крупных месторождений Кашаган, Тенгиз и Карачаганак. В рамках программы газификации регионов КазТрансГаз продолжает работы по строительству газораспределительных сетей.

По данным агентства, когда энергоносители были дорогими, началась реализация 15 крупных проектов в нефтегазовой отрасли.

Чем привлекательна для инвесторов нефтегазовая отрасль Казахстана В Казахстане ведется большая работа по привлечению инвесторов в сектор недропользования. При этом страна стремится перейти к международному стандарту учета запасов и упрощению процедур предоставления прав недропользователям. При этом в Послании Президента четко отмечено, что необходимо сохранить лидерство по привлечению иностранных инвестиций. А для этого нужны соответствующая инфраструктура и благоприятный инвестклимат, включая налоговые льготы, упрощенные визовый и трудовой режимы.

Не упусти шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Именно с этими инициативами ознакомили иностранных инвесторов организаторы мероприятия. Асет Магауов, вице-министр энергетики РК: Конечно, многие вопросы еще в стадии обсуждения с профильными министерствами. Вместе с тем мы видим, что подвижки есть, и я думаю, что инвесторам будет интересно услышать что будет в дальнейшем при принятии своих решений о переходе в нашу сферу.

Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности

- квартал г. Капитальные вложения в объекты добычи нефти и газа в году превысили 2,5 трлн. В обзоре описано инвестиционных проектов с совокупным объемом инвестиций более 55 трлн. Капитальные вложения в объекты транспортировки нефти, газа и продуктов их переработки в году превысили млрд.

12 ч. назад В сравнении с годом объем инвестиций увеличен на 78,1 млрд тенге или 10,8%. Конечно, львиная доля – это нефтегазовый сектор. сотрудничество наших стран в сельскохозяйственной отрасли.

Темпы развития отрасли отражают динамику экономического роста страны ввиду высокой взаимозависимости с другими отраслями. При этом должна увеличиться доля добычи трудноизвлекаемых запасов нефти с шельфовых месторождений [1]. В году в связи с напряженной геополитической обстановкой в мире в отношении России были введены санкции и финансово-экономические ограничения со стороны США и стран ЕЭС. К их числу, относятся: В новых условиях компании ТЭК вынуждены искать более эффективные направления и формы инвестиционной деятельности, формировать инвестиционные ресурсы, трансформировать методы инвестиционной деятельности с учетом изменяющихся факторов внешней инвестиционной среды.

Инвестиционная активность в нефтегазовой промышленности в решающей степени определяется возможностями и поведением отечественных инвесторов. В настоящее время нефтегазовые компании России заявили, что у них хватит собственных средств для финансирования текущих проектов и выполнения всех обязательств по контрактам. Прогнозируется, что общая добыча жидких углеводородов в России упадет с 10,9 млн. Период низких цен на нефть ожидается довольно долгосрочным [4]. Также российские нефтегазовые компании имеют ограниченный потенциал по привлечению инвестиций для развития своего бизнеса ввиду низкой рыночной капитализации.

Специфика нефтегазовой отрасли состоит в том, что она способна использовать для своего развития иностранные инвестиции в особенно крупных размерах.

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс

Маслова Аннотация Исследуется состояние нефтегазовой отрасли в России. Представлены компании, занятые в нефтегазовой отрасли и расположенные на территории РФ. Россия входит в число ведущих нефтегазодобывающих держав мира, удовлетворяя как потребности экономики страны в нефти и газе, так и нужды других стран посредством экспорта значительного объема энергоресурсов и продуктов нефтепереработки.

Исходя, из этого проведен анализ наиболее крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории РФ в гг. Анализируется динамика показателей нефтедобычи в Росси. Приводятся результаты утверждения Генеральной схемы развития нефтяной отрасли Выявлены проблемы инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли и перспективы их решения, к которым отнесены проблемы снижения цен на нефть, в результате чего многие проекты замораживаются, высокий уровень налогообложения, который оказывает весомую нагрузку на отрасль, что впоследствии делает ряд проектов нерентабельными и не позволяет развиваться отрасли далее.

Автором проанализированы основные факторы, оказывающие влияние на реализацию инвестиционного проекта в отрасли нефтепереработки и.

Введение Влияние энергетических факторов на развитие мировой и национальных экономик, систему международныхэкономических и геополитических отношений постоянно возрастает по мере роста мирового ВВП и увеличенияэнергопотребления. Управление развитием нефтегазовых компаний является совокупностью мероприятий, методов и средств, связанных с целенаправленным регулированием движения денежных, имущественных и интеллектуальных ценностей, вложенных в предприятие с целью достижения избранных целей.

Основой развития предприятия являются инвестиции. Для удовлетворения растущего спроса на углеводороды основным субъектам нефтегазовой отрасли — международным и национальным нефтегазовым компаниям — необходимо разрабатывать четкую, рассчитанную на перспективу инвестиционную стратегию, предусматривающую привлечение масштабных капиталовложений в разведку, добычу, транспортировку и переработку углеводородного сырья, а также нацеленную на повышение отдачи от этих капиталовложений.

Выбор данного объекта исследования продиктован ролью нефтегазовых компаний на мировом рынке энергоносителей и продуктов нефтепереработки, значением их деятельности в поддержании мирового и отечественного топливного баланса, и связанной с этим необходимостью регулирования инвестиционного процесса и повышения эффективности инвестиционных программ в современных условиях.

Анализ инвестиционной деятельности ведущих нефтегазовых компаний соответствует сегодняшней необходимости в глубоком исследовании вышеуказанного процесса, особенно в условиях ценовой нестабильности на мировых рынках углеводородов и с учетом политической нестабильности в регионах их добычи, влияющих как на развитие отрасли, так и на процесс принятия инвестиционных решений.

Необходимость основательного исследования этого вопроса также связана с постоянным повышением роли нефтегазовой индустрии в энергетическом секторе мировой экономики, продолжением процесса транснационализации в этой отрасли, перманентным ростом ее влияния на конкурентоспособность национальных экономик, их энергетическую и экономическую безопасность. Основной раздел Инвестиционный процесс определяется как последовательность этапов, действий и операций по осуществлению инвестиционной деятельности.

Конечной целью инвестиционной деятельности является получение прибыли, создание добавленной стоимости и увеличение рыночной стоимости бизнеса и компании. Применительно к нефтегазовому сектору задачами инвестиционной деятельности являются рост разведанных запасов нефти и газа, увеличение объема продаж добычи углеводородного сырья, оптимизация производственных показателей повышение коэффициента извлечения нефти и коэффициента восстановления или регенерации запасов , удержание и расширение рыночной ниши, снижение удельных издержек на добычу и транспортировку сырья.

К этому необходимо добавить, что значимость инвестиционной деятельности нефтегазовых компаний обусловлена необходимостью обеспечения бесперебойных поставок энергоносителей потребителям. Нефтегазовые предприятия являются многоцелевыми системами, которые объединяют производственные, финансово-экономические, социальные, маркетинговые и другие цели, связанные с решением задач, которые приводят к стратегически важным изменениям.

Для осуществления эффективной инвестиционной деятельности необходимо решать проблему выбора приоритетных направлений инвестирования, то есть определять подмножество инвестиционных проектов, обладающих достаточным инвестиционным потенциалом и обеспечивающих достижение стратегических целей развития, и осуществлять инвестиционное проектирование выбранных для реализации вариантов [8].

В Казахстане 65% инвестиций приходятся на нефтегазовую отрасль

Выделим особенности реализации инвестиционных проектов нефтеперерабатывающей отрасли, являющиеся наиболее значимыми для исследования: Ошибочный прогноз может привести к занижению или завышению показателей эффективности; 6 оценка притока денежных средств на каждом интервале планирования. Поскольку особенность нефтяной промышленности заключается в длительных сроках реализации проекта, здесь основная проблема возникает в отношении последних лет реализации проекта.

Математический аппарат расчета рисков энергетических инвестиционных проектов, как правило, ограничивается на практике лишь анализом чувствительности, так как отсутствуют соответствующие унифицированные методики в научно-технической литературе, посвященной инвестиционному проектированию. С целью минимизации отклонений показателей эффективности проекта, в следствие, выявленных проблем и особенностей отрасли, может быть предложена процедура мониторинга.

Обсуждаются проблемы развития нефтегазовой отрасли России в нефти и газа; анализируется структура иностранных инвестиций и затрагиваются.

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие. Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера.

Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса.

Нефтегазовые «мегапроекты» пугают инвесторов&

Российский ТЭК сохранил лидирующую роль как в экономике страны, так и на международной арене. Оно состоялось в Общественной палате Российской Федерации под председательством президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. Основными темами повестки стали итоги деятельности Минэнерго России за год и ключевые цели и задачи ведомства на год, а также механизмы модернизации и реконструкции объектов генерации.

Обсуждаются проблемы развития нефтегазовой отрасли России в нефти и газа; анализируется структура иностранных инвестиций и затрагиваются.

Последнее десятилетие нынешнего столетия характеризуется глобальными вызовами мировой энергетики, в частности российскому нефтегазовому комплексу. В свете последних тенденций, выражающихся в общем замедлении темпов роста мировой экономики, превышении совокупного предложения углеводородов над их спросом, следствием которого стало снижение цен на энергоресурсы, усиление геополитической напряженности - все это в долгосрочной перспективе ужесточает межстрановую конкуренцию и требует поиска новых эффективных решений в области финансирования международных нефтегазовых проектов.

Нефтегазовая отрасль России является стратегически важным сектором экономики в силу объективных причин, а также исторически обусловленной действительности. Значительная зависимость федерального бюджета от экспортных поступлений по нефтегазовым контрактам ставит перед государством задачу обеспечения нефтегазовой отрасли необходимыми для качественного развития инвестициями, в том числе, иностранными.

Так, в соответствии с обновленной Энергетической стратегией России до года, привлечение инвестиций в нефтегазовый сектор является одним из ключевых направлений по долгосрочному развитию топливно-энергетического комплекса, объем средств, необходимый для этого развития составляет порядка 3 трлн. Введенные в отношении России экономические и технологические санкции, спад темпов роста национального производства, острая потребность в структурном реформировании экономики, а также снижение цен на энергоресурсы, как никогда прежде, актуализировали проблему финансирования проектов в стратегически важной отрасли.

Увеличение стоимости финансирования, вызванное санкциями, влиянием страновых и транзитных рисков, требует от нефтегазовых компаний поиска оптимальных и эффективных решений по инвестированию. В этой связи поиск рациональных и доступных источников и видов финансирования капиталоемких энергетических проектов выходит на первый план. Степень разработанности научной проблемы. Теоретической и методологической основой диссертационного исследования послужили труды ведущих мировых и отечественных экономистов, ученых, специалистов и практиков по вопросам видов финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовой индустрии, их эволюции и особенностей, а также рисков, присущих таким проектам.

Основными теоретиками в области изучения проблем и специфики финансирования проектов нефтегазового комплекса являются американские и европейские ученые-экономисты, такие как Бэрроуз Г. Теоретические аспекты миграции мировых инвестиционных потоков, главным образом прямых иностранных инвестиций, представлены в трудах Р. Фундаментальный вклад в исследование финансирования международных нефтегазовых проектов на основе портфельного анализа, теории изменения цен активов и стоимостной оценки корпораций внесли такие зарубежные и отечественные ученые, как Г.

Фама лауреаты Нобелевской премии , Волков В.

Организация и проведение семинара по теме «Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли»

Для удовлетворения мирового спроса на нефть в самых оптимистичных сценариях развития альтернативной энергетики и снижения потребления углеводородов потребуются"триллионы долларов" новых инвестиций. Об этом главный экономист концерна Спенсер Дейл заявил в интервью телеканалу , отметив, что относится к рассуждениям о пиковом спросе на нефть с точки зрения"я не знаю, и мне все равно". Я не знаю, в какой момент в мире будет достигнут пик спроса на нефть, потому что есть очень много различных прогнозных сценариев.

В наших прогнозах, опубликованных на днях, мы представили несколько подобных оценок. По одному из сценариев нефтяной спрос достигает максимума в г. Другие сценарии предполагают увеличение объемов спроса на нефть до г.

вдвое больше компаний и смогут находить схемы ухода от налогов у целых отраслей. финансы и инвестиции · налоги; компании, нефтегазовый сектор, производство и строительство, финансовый рынок.

Основные цели форума — обсуждение вопросов организации финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовую отрасль Узбекистана, привлечение современных технологий в их реализацию, с участием международных консультантов. Выбор места проведения Форума обосновывается тем, что на сегодняшний день г. Лондон является одним из крупнейших финансовых центров в мире, где расположены головные офисы практически всех крупных финансовых институтов и коммерческих банков.

На форуме приняли участие Министр Великобритании по торговле и поощрению экспорта баронесса Рона Фэрхэд, а также представители руководящего звена международных финансовых институтов, коммерческих банков, нефтегазового и экономического секторов Великобритании и стран Европы. В рамках Форума британской стороне предоставлена информация об Узбекистане, ее благоприятном инвестиционном климате, о нефтегазовой отрасли Узбекистана, а также предложения по финансированию отдельных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере Узбекистана за счет кредитов британских финансовых институтов.

Насыщенная деловая программа форума включила ряд пленарных заседаний, встречи в формате 2 , а также презентации компаний-участников. Также были обсуждены вопросы дальнейшего развития и внедрения нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

История Российской Газовой отрасли

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!