Menu

курсовая работа гостиничный

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое главное - как убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Виды и содержание самостоятельной работы Раздел 1. Основные положения и теоретические предпосылки управления качеством. Тема 1. Система управления качеством: Контрольные вопросы и задание для самостоятельной работы: Почему качество называют экономической категорией и объектом управления? Назовите основные положения теории качества.

Рефераты по менеджменту

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией.

Единицей такого анализа является стратегическая бизнес-единица СБЕ — отдельный сегмент окружения, на который предприятие имеет или хочет иметь выход.

ресторанно-гостиничного бизнеса Подготовка докладов, рефератов и . 2 ) Разработка генеральной стратегии туристического предприятия и контроль за . Актуальность и значение реализации менеджментом туристической.

Общие , 1 Инструментальные компетентности. Инновационность мышления, глубина ума, логичность передачи информации, способность доводить и опровергать свое мнение, оценивать идеи других ученых, высокий уровень абстрактно-теоретического мышления, научной интуиции, способность оперировать методологии научного творчества 5 Коммуникативные компетенции. Умения, навыки и способность выявлять и формулировать проблемы, определять объект и предмет исследования, формулировать цель и гипотезу исследования, определять основные задачи Специализированно профессиональные.

Не упусти шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Способность научно обосновывать использование инновационных ресторанных технологий и сервиса, инновационных технологий в гостиничном бизнесе; способность разрабатывать современные объемно-планировочные и дизайнерские решения заведений гостинично-ресторанного хозяйства Научно-исследовательские. Способность обеспечивать защиту государственных экономических интересов на основе действующих правовых норм во время деятельности в области гостинично-ресторанного хозяйства; способность классифицировать объекты и субъекты интеллектуальной собственности; знание порядка охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, системы защиты прав интеллектуальной собственности.

Способность разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта и задания на проектирование объектов гостинично-ресторанного хозяйства; нормативную документацию по проектированию объектов гостинично-ресторанного хозяйства; способность определять качество проектных решений объектов; умение прогнозировать экономическую эффективность и результативность проектов в области гостинично-ресторанного хозяйства.

Модуляризации программы Каждая единица программы имеет произвольное измерение не меньше 3 кредитов. Одному кредиту ЕКТС соответствуют 30 час. Один семестр - 30 кредитов, учебный год - 60 кредитов. Формы аттестации Аттестационный экзамен по дисциплинам: Выполнение и защита дипломной работы Перечень компонентов образовательно-профессиональной программы.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг.

страны, а также туризм, гостинично-ресторанный бизнес, различные направления поступающие в аспирантуру, дополнительно представляют реферат по контроль и аудит; теплоэнергетика: энергетический менеджмент.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента.

Какому гостю не придется по нраву, когда о нем не только заботятся, но также предугадывают возможные пожелания? Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнуть. Организаторы гостиниц, отелей и других популярных мест отдыха должны учитывать этот важный момент и стараться ради удовольствия клиента.

курсовая работа все про гостиницы

Феофанова О. Феофанова, С. В статье рассмотрены современные проблемы формирования конкурентных преимуществ региональных предприятий гостиничного бизнеса, тенденции развития туризма и рекреации в Одесском регионе. Проанализированы основные факторы, определяющие конкурентные преимущества гостиниц.

Ресторанный, туристический и особенно гостиничный бизнес достигли а менеджменту и маркетингу услуг начали обучать на университетском уровне . . Традиционная система контроля за номерным фондом в гостинице.

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб. Применение информационных технологий. Взаимодействие коммерческой службы с другими службами гостиничного предприятия.

Нравится Показать список оценивших Особенности предоставления досуговых услуг в странах Древнего мира. Формирование и развитие досугово-развлекательных услуг в различных странах Средневековья. Индустрия досуга:

«Проектирование процесса управления организацией. Гостиничный бизнес»

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Скачать реферат по теме: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса. движения и обеспечения сохранности имущества предприятия, контроля за его.

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. Состав службы: В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования. Структура управления номерным фондом гостиницы Служба бронирования И для гостиницы, и для гостя желательно, чтобы номера были забронированы заранее, и чем раньше, тем лучше.

Курсовая на тему Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

В объективном мире существуют всеобщие законы развития природы, общества и мышления. Это законы диалектики: Закон единства и борьбы противоположностей. Закон отрицания отрицания. Закон перехода количественных изменений в качественные.

Ресторанно-гостиничный бизнес бытовое обслуживан Реферат: Контроль в системе управления МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И . Реферат: Мотивация трудовой деятельности в гостинично-ресторанном комплексе . Наталия Арефьева, психолог, бизнес-консультант Еще с советских времен девиз.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Менеджмент и трудовые отношения

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт .

Менеджмент: Основы управления ресторанным бизнесом, Реферат одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. в ресторане (разработка меню; контроль качества закупок и готовых блюд; подбор и.

Система Т М является комплексной системой, ориентированной на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставки точно в срок. Основная философия Т М базируется на принципе — улучшению нет предела. Применительно к качеству действует целевая установка — стремление к 0 дефектов, к затратам — 0 непроизводительных затрат, к поставкам — точно в срок.

При этом осознается, что достичь этих пределов невозможно, но к этому надо постоянно стремиться и не останавливаться на достигнутых результатах. Эта философия имеет специальный термин —"постоянное улучшение качества" . В системе Т М используются адекватные целям методы управления качеством. Одной из ключевых особенностей системы является использование коллективных форм и методов поиска, анализа и решения проблем, постоянное участие в улучшении качества всего коллектива.

В существенно возрастает роль человека и обучения персонала. Мотивация достигает состояния, когда люди настолько увлечены работой, что отказываются от части отпуска, задерживаются на работе, продолжают работать и дома. Появился новый тип работников — трудоголики. Обучение становится тотальным и непрерывным, сопровождающим работников в течение всей их трудовой деятельности.

Содержание

Очень хороший отель на основе 16 отзывов Посмотреть отзывы. Курсовая работа о бщая характеристика гостиницы ак гель. Анализ организации управления персоналом в гостинице ;Регина ;. Общая характеристика гостиницы. Уровень мотивации достижения у работников гостиницы. Московский государственный индустриальный университет.

Работа по теме: Американская модель менеджмента. Курсовая Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг . в первоначальном и узкотехническом смысле понимался как контроль за их реализацией.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

курсовая работа тема рестораны

Обучение иностранных граждан и лиц без гражданства в Одесской национальной академии пищевых технологий Одесса основана более лет назад на берегу Черного моря и является од-ним из красивейших городов черноморского побережья, морским и континентальным перекрестком, туристическим и коммерческим центром Украины. Со дня основания Одессы в конце 18 века, в ее строительстве принимали участие лучшие архитекторы Франции, Италии, Голландии и других стран. Сегодня наш город поражает своей оригинальностью, разнообразием стилей и колоритом, отражающих вкусы и обычаи одесситов, оставаясь наиболее оригинальным и известным городом Украины.

Одесская национальная академия пищевых технологий далее - ОНАПТ является одним из старейших высших учебных заведений Украины, которая готовит специалистов и научные кадры для отраслей, которые требуются экономиками многих стран мира.

Гостиницы СЗФО 6. Гостиничный менеджмент Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг Технологии . Написать реферат по истории развития гостиничного бизнеса в СЗФО. Задание №3. .. Технологии ресторанного обслуживания в гостиничном хозяйстве. Вопросы к .

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства.

Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

Однако туристы — это, прежде всего потребители вообще, следовательно, индустрия туризма и гостеприимства должна рассматриваться как единое целое по причине неразрывной общности. Следует отметить, что индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий.

1 урок. Цикл менеджмента. Планирование. Организация.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!