Menu

Как «самые счастливые мусульмане в мире» справляются со своим счастьем

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое главное - как убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Нажми тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Анна Самойдюк Далеко от развивающегося быстрыми темпами Пекина , в Синьцзян-уйгурском автономном округе строится обширная система наблюдения. Жителям нельзя скрыть ни один свой шаг, обо всем сразу же узнает полиция. Контроль осуществляется при помощи новейших технологий. Журналистка Мегха Раджагопалан отправилась на запад Китая, чтобы увидеть это своими глазами, и рассказала, как выглядит современное полицейское государство. Кашгар — это город, где на вас могут донести за то, что вы отращиваете бороду, приглашаете слишком много людей на свадьбу или называете своего ребенка Мухаммадом или Мединой. Чтобы добраться до соседнего города, вам нужно будет пройти КПП, где вооруженная полиция проверит ваш телефон на наличие запрещенных приложений, таких как или , просмотрит ваши сообщения, чтобы удостовериться, что вы не использовали какой-либо религиозный язык. Вам будет страшно звонить друзьям или семье за границу, потому что спустя несколько часов к вам в дверь могут постучать полицейские и задать несколько вопросов.

Дипмиссия РФ побывала в «лагерях перевоспитания» в Китае

Ради этого принимаются государственные программы, идет агитация в СМИ, чиновники разных уровней получают целевые указания, порою даже меняется законодательство. Тем не менее, процесс переселения идет явно недостаточными темпами. Репатрианты жалуются на отсутствие статуса, на трудности с оформлением гражданства. В обеих странах для полноценного статуса требуется постоянная прописка, для получения которой надо соблюсти 2 условия:

Противодействие идеологии терроризма и экстремизма Украине, в Европе и т.д. криминальные сферы бизнеса и т.п.). экстремистской идеологии в республике были узбеки и уйгуры, но в.

Китайские власти арестовывают уйгурских интеллектуалов Хальмурат Гопур— выдающийся и известный уйгурский ученый и врач. Наш портал . - ученый, который вывел уйгурскую медицину на новый уровень Хальмурат являлся ректором Синьцзянского медицинского университета. рассказал , что один из учеников Хальмурата даже присутствовал, когда власти пришли арестовать его. Он сказал, что Хальмурат Гопур был увезен из своего офиса вместе со своим компьютером, скрыв имя ученика, чтобы защитить его от возможного преследования.

Они добавили: О Хальмурате Гопуре ничего больше не слышно, но очевидно, что его будут судить. Репрессиям также подвергаются казахи, которых арестовывают за любые связи с исторической родиной Казахстаном. Разногласия с китайскими коллегами Несмотря на успешную карьеру в медицине, которая включала официальное признание за разработки новых технологий лечения респираторных заболеваний, которые сочетали западную и традиционную уйгурскую медицину, некоторые предполагают, что разногласия, которые Хальмурат Гопур имел с секретарем Медицинского университета ханьского происхождения Ли Бином, возможно, заставили власти взять его под прицел.

Не упусти шанс выяснить, что на самом деле необходимо для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

В марте прошлого года, Ли был признан виновным в получении взятки в размере 3 млн. Юаней в размере долл. По словам Ву именно уйгур Хальмурат Гопур подставил его. Когда его спросили, обвинен ли Хальмурат Гопур в несоблюдении политики этнического единства, чиновник сказал, что он не может комментировать, потому что он не участвует в расследовании.

Китайские власти арестовывают уйгурских интеллектуалов

: В веке в этом районе был передовой казачий пост Российской империи, но местные жители утверждают, что сегодня в районе дислоцированы уже несколько сотен китайских военных. При этом власти Таджикистана никогда не подтверждали, что на территории страны есть китайская военная база или военные соседнего государства. Мургабский район — отдаленный высокогорный район, где живут порядка 14 тысяч человек, в основном этнические киргизы и памирцы.

Власти Таджикистана считают Горно-Бадахшанскую область"неспокойным" регионом:

вития исламского экстремизма в странах Центральной Азии. Ис- следуются наиболее .. совершившего взрыв во время Бостонского марафона в США. [ 22]. . Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (уйгуры – мусульмане). . венной администрации, силовых структур, крупные бизнес- мены и.

Си Цзиньпин с этническими уйгурами в традиционном уйгурском доме. Евгений А. Бунин Евгений А. Он изучает синьцзянский вариант уйгурского языка на протяжении последних десяти лет, и половину этого времени он прожил в этом районе. В целях защиты упоминаемых людей, я намеренно скрыл или изменил имена, названия местностей, даты встреч, а также другие детали, которые помогли бы установить личности людей. Прямые цитаты собеседников взяты из разговоров, которые не записывались и были на уйгурском языке, и поскольку человеческая память несовершенна, а также вследствие перевода, в них возможны некоторые неточности.

По этим причинам возникает риск расплывчатого повествования, но я уверен, что суть сохранилась, и надеюсь на понимание читателя. Перевод с английского оригинал.

В США назвали Китай и Россию среди наибольших нарушителей религиозных свобод

Боясь за родных в Китае, уйгуры Турции начинают политическую борьбу С началом массовых арестов уйгуров в Синьцзяне два года назад стамбульская диаспора стала более заметной. Все фотографии: Лора Ньюман Несмотря на снег с дождем, сотни людей собрались недавно у позолоченных ворот Стамбульского университета с требованием освободить их родных в стране на другом конце Шелкового пути — в китайской провинции Синьцзян. На промокших транспарантах перечислялись имена и возраст членов их семей, содержащихся в китайских лагерях перевоспитания.

Участники акции скандировали: Но она стала особенно заметной за два года, прошедшие с начала развернутой Китаем кампании против уйгуров и других мусульманских меньшинств.

Происходящее в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР прямо или в Урумчи неких"исламских экстремистов", базирующихся"за границей". а ныне, естественно, бизнес-леди, претендующей на защиту, в числе прочего, .

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Китай обвиняют в содержании под стражей без суда и следствия сотен тысяч мусульман в западно-китайской провинции Синьцзян. Правительство КНР отвергает эти обвинения, утверждая, что люди добровольно проходят"школы перевоспитания" по противодействию терроризму и религиозному экстремизму. Би-би-си удалось добыть новые важные доказательства того, что там происходит на самом деле.

Лагерь в пустыне 12 июля года спутник пролетел над пустынями на западе Китая. На одном из сделанных им в этот день снимков был заметен нетронутый участок, покрытый пепельно-серым песком. Спутниковый снимок участка пустыни около города Дабаньчэн, год На первый взгляд, не самое очевидное место для отправной точки расследования одной из самых острых проблем с правами человека наших дней. Однако не менее чем три года спустя, 22 апреля года, снимок того же района показал кое-что новое. Та же местность, год Посреди пустыни возник внушительный, строго охраняемый комплекс построек.

Его периметр огражден двухкилометровой стеной с 16 сторожевыми вышками.

Трудовые колонии Китая используют для «перевоспитания» уйгуров

Сейчас Китай, несмотря на свой огромный потенциал, все еще остается региональной державой со множеством внутренних проблем, с которыми правительство борется с конца х годов. В свою очередь, зарубежные спонсоры боевиков Синцзян-Уйгурского автономного района ставят перед собой задачу максимально дестабилизировать ситуацию в КНР для того, чтобы не допустить превращения Китая в сильного мирового игрока.

Серия взрывов 23 мая года в Урумчи — один из эпизодов такого сценария. Неизвестные на двух автомобилях на городском рынке врезаются в толпу, после чего одна машина взрывается, а из второй в людей летят взрывные устройства. Три десятка человек гибнут на месте, еще около 90 получают травмы разной степени тяжести.

правовой базы, опыта рабо- ты стран по борьбе с терроризмом в США, Израиле, европейских странения экстремизма и терроризма, немаловажное значение го общества, бизнеса и общественных организаций в создании вительство активизировало подавление уйгуров в Синьцзян-Уйгур-.

То, что в Синьцзяне появляется новая сеть легерей для перевоспитания, уже не секрет. С середины года были спешно возведены разнообразные заведения — от политических тюрем до воспитательных лагерей — где предположительно содержатся сотни тысяч узников. Они воплощают в себе все ужасы китайской системы перевоспитания через трудовые лагеря, опробированные ранее, и оснащены современными технологиями для слежки и надзора.

В них содержатся арестанты в основном уйгуры, но есть и казахи , которых бессрочно отрезают от мира без предъявления каких-либо обвинений. Под подозрения легко попадают люди, демонстрирующие большую религиозность, имеющие связи за рубежом, а также даже те, кто плохо владеет китайским. Эти лагеря всего лишь апофеоз в серии репрессивных политических инноваций, введенных секретарем ККП в Синьцзян , Чен Куангуо , с момента его назначения в году, пишет Брофи, который посещал регион в году и застал эту политику в своем разгаре: С момента своего включения в КНР, пишет автор, Синьцзянь сегодня больше, чем когда-либо, напоминает оккупированную территорию: П далека от того, чтобы убирать уйгуров физически, но явно не отступает от попытки маргинализировать уйгурский язык и переписать историю региона.

Он задаётся вопросом, как революционное государство, пришедшее в власти на обещаниях покончить с национальной дискриминацией, стало прибегать к такой политике, и что могут сделать те, кто находится вне региона, чтобы обратить этот процесс вспять? Имперская граница Завоевание Восточного Туркестана Китаем произошло в х гг во время правления династии Цинь. Однако на протяжении века маньчжурская и монгольская военная каста не применяли прямую власть в регионе и их правление периодически прерывалось мятежами местных мусульман.

Поэтому многие уйгурские националисты берут отсчет китайского колониализма с х гг, когда китайские имперские чиновники крепко взяли бразды правления в провинции, укрепив свою власть после революций против династии в гг. В конце х гг большевики флиртовали с идеей превращения Синьцзяна в советскую республику в унисон с политикой продвижения коммунизма в исламском мире.

Темная сторона Китая: как выглядит полицейское государство 21 века

Соскучился по мясу. Как кыргызстанец открыл бизнес в Шанхае Смотреть комментарии принтер В Китае иностранным студентам запрещено работать, но молодые кыргызстанцы выходят из ситуации. Один из них - Эламан Тилеков. Он открыл кафе в городе Шанхае. Эламан решил поехать в Поднебесную, несмотря на то, что он совсем не знал китайского языка.

туальной и важной теме исламского экстремизма на Ближнем Востоке. На примере его организация «ничего не совершит против Израиля за границей». от других групп полулегального и нелегального бизнеса, а также из азиатских государств, Бангладеш, Филиппин, Синцьзян- Уйгурского ав-.

Молодые люди осудили экстремистов и призвали всех граждан КНР к единству. Статья быстро набрала большую популярность в китайской сети. Группа уйгурских студентов письменно осудила терроризм в Синьцзяне Из ти авторов послания пятеро учатся в бакалавриате, а остальные шестеро - в магистратуре и аспирантуре. Люди все культурные. До теракта на Южном вокзале Урумчи даже не встречались - переписывались в Интернете. После - онлайн-друзья стали единомышленниками. Хохрат Абдумиджит, студент Синьцзянского университета финансов и экономики: Мы все согласились, что нужно выступить с протестом.

Мы не намерены больше молчать. Если молчать и дальше, террористы будут продолжать свои бесчинства, будут продолжать истязать Синьцзян, наш народ". Хурхида Аркен, студентка Синьцзянского университета: Мы должны быть едины, чтобы ответить на их злодеяния". Мардан Вали, студент Синьцзянского университета:

: в Горно-Бадахшанской области Таджикистана есть секретная военная база Китая

Китайская полиция предупредила, что культовое здание используют экстремисты. Была встречена пулями и рассеялась. Итог — убитых, более пятидесяти ранены. Арестованы свыше человек. В тот же день в другой части оазиса Хотан группа местных жителей-уйгур с ножами напала на переселенцев-китайцев. Трое убиты, двое ранены.

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая — место не самое спокойное на Всемирный уйгурский конгресс (ВУК), живёт в США. . К религиозному экстремизму уйгуры не склонны (как и все жители Бизнес и торговля, особенно со странами Средней Азии и России, развиваются.

Лагеря, которые действуют вне судов, предназначены для того, чтобы заставить этническое меньшинство — уйгуров отказаться от своих религиозных убеждений. Предложения по строительству или обновлению этих центров, а также объявления о вакансиях персонала дают четкое представление о целях и масштабах этих программ переобучения. Уйгуры сталкиваются с постоянным наблюдением за ними в Синьцзяне.

Эксперты считают это место испытательным полигоном. В северо-западном регионе Китая Синьцзян большинство местных жителей много читают, часто пишут и громко поют на китайском. Но не по собственной воле. Большинство из них, подвергаются пыткам и насилию, не имея возможности вернуться домой. Но такой процесс не входит в судебную систему государства, люди помещаются в подобного рода лагеря, за такие нарушения как: И у них нет никакой надежды на справедливый суд.

По недавней оценке, число людей, которое было задержано с апреля , из-за таких причин, приближается к более чем миллиону человек. Хотя точное число не известно, Адриан Зенц, социальный исследователь Европейской школы культуры и теологии, начал изучать количество местных объявлений о работе и правительственные заявки, чтобы найти новые доказательства, которые бы подтвердили масштаб происходящего. С года были поданы государственные заявки на строительство и модернизацию 73 объектов в Синьцзяне, которые, несмотря на различные названия, выглядели так, будто они будут действовать, полностью или, по крайней мере частично, в качестве центров переподготовки.

Казахстанский терроризм - экспорт или импорт?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!